Украина. Около 10% посевов озимого рапса не дали всходов

15.11.2016

К концу первой декады ноября наблюдалось повышение температурного режима. Прошли дожди разной интенсивности. Среднесуточные температуры воздуха были на 1,5-9°С выше нормы и находились в пределах от 1°С до 14°С тепла.

Осадки различной интенсивности (от 2,2 до 43 мм) прошли по всей территории страны. В некоторых регионах Западной Украины значительные дожди в течение последней недели привели к перенасыщению влагой почвы, сообщает УкрАгроКонсалт.

В целом, погодные условия для нормальной вегетации озимого рапса складываются неоднозначно. Скачки температур и переувлажнение почвы в западных областях оказывают негативное влияние. Местами отмечается ледовая корка на полях. С другой стороны, выпавший в воскресенье снег, застрахует посевы от грядущих морозов в ближайшие дни. По состоянию на 14 ноября, в северо-западной части страны установился снежный покров высотой от 4-х до 40 сантиметров.

По информации УкрАгроКонсалт, несмотря на то, что сев озимого рапса был перевыполнен на 15%, по состоянию на 10 ноября около 10% посевов не дали всходов.

Более подробно о состоянии посевов и о ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт