Украина. Омелян надеется на скорое создание Морской администрации

05.09.2017

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется на скорое рассмотрение правительством вопроса создания Морской администрации.  «Мининфраструктуры внесло Положение о создании Морской администрации в Кабмин. Надеюсь, правительство быстро примет необходимое решение, а бизнес его поддержит. У нас есть уже «Укравтодор», Госавиаслужба, будет Морская администрация и, надеюсь, Железнодорожная администрация, которая, в частности, будет заниматься вопросами тарифной политики», - сказал он на встрече с бизнесом в Американской торговой палате.

По словам Омеляна, Морская администрация нужна для надлежащей реализации политики в морской сфере, кроме того, наличие такого центрального органа исполнительной власти входит в международные обязательства Украины.

На сегодняшний день в Украине за формирование и реализацию государственной политики в области морского и речного транспорта отвечает Мининфраструктуры, а основную часть функций по обеспечению безопасности торгового мореплавания выполняет подведомственная МИУ «Укртрансбезопасность», информирует УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 по данным пресс-службы МИУ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи