Украина. Операторы зернового рынка недовольны законопроектом о внутреннем водном транспорте

11.12.2015

Транспортный комитет Верховной Рады единогласно проголосовал за законопроект о внутреннем водном транспорте №2475а и будет рекомендовать депутатам принять его за основу, сообщает Центр Транспортных Стратегий.

Следует отметить, что основные участники зернового рынка и речных перевозок – компании "Гермес-Трейдинг" и "Нибулон" выступают против принятия законопроекта в существующей редакции из-за введения так называемого  «речного сбора».

Компании полагают, что введение речного сбора является фактически новым налогом, который не упростит структуру затрат на организацию речной перевозки, в результате чего конкурентоспособность речного транспорта не увеличится.

По мнению операторов рынка, затраты на содержание и реконструкцию шлюзов следует возложить на владельцев гидроэлектростанций Днепровского каскада, а речные суда освободить от платы за шлюзование, что соответствует модели содержания внутренних водных путей в странах ЕС.

Напомним, что в Верховную Раду Украины было подано сразу 3 законопроекта о Внутреннем водном транспорте. Законопроект №2475а объединил в себе положения из трех других ранее разработанных законопроектов по реформированию перевозок на внутренних водных путях. За основу был принят документ, ранее поданный в Раду депутатами Борисом Козырем и Игорем Кононенко и разработанный с помощью экспертов Мининфраструктуры.

УкрАгроКонсалт отмечает, что первоначально поданный законопроект о внутреннем водном транспорте №2475а был поддержан операторами зернового рынка, поскольку учитывал ряд проблемных моментов, критических для развития внутреннего судоходства в Украине, включая отмену платы за шлюзование и развод мостов, обязательную лоцманскую проводку.

 

 

УкрАгроКонсалт