Украина. Операторы зернового рынка принимают активное участие в развитии подъездной инфраструктуры порта Южный

12.11.2015

В следующем году Одесская ж.д. совместно с портом «Южный» и операторами рынка продолжит работу по развитию подъездной инфраструктуры. В этой работе активно принимают участие представители зернового и масличного рынков.

В настоящее время проекты осуществляются на основе государственно-частного партнерства.

Согласно информации начальника Одесской железной дороги, в 2016 году будет продолжено развитие подъездной ж.д .инфраструктуры к порту Южный, а частности, возле станции Черноморская с привлечением инвестиций  фирмы «Гринтерминал» будет построен новый приемо-отправочный парк и приемо-отправочный путь.

На следующий год строительство запланировано строительство нового приемно-отправочного парка и четырех приемо-отправочных путей возле станции Береговая при участии фирмы ООО «Причалы Коминтерна».

ООО «Олсидз Блэк Си» планирует строительство разъезда 30 км и второго главного пути от 30 км до станции Береговая. ТИС также планирует построить вторую колею от блок-поста 30 км до станции Химическая.

По мнению УкрАгроКонсалт, дальнейшее развитие подъездной инфраструктуры возле порта Южный позволить снизить нагрузку в пиковые периоды отправки и улучшит логистику всех видов грузов, включая зерновые. 

 

 

УкрАгроКонсалт