Украина определилась с лабораториями для Онищенко

06.09.2013

Документы для возвращения "Рошена" в Россию до сих пор не поданы.

Украина определилась, какие лаборатории будут заниматься контролем качества украинской продукции в рамках возврата конфет "Рошена" на российский рынок.

По данным Минагрополитики, 23 августа Роспотребнадзору были направлены документы для аккредитации лаборатории Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени Медведя.

Кроме того, определены еще четыре лаборатории: НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, Украинская лаборатория качества и безопасности продукции АПК, а также Винницкий и Черкасский научно-производственные центры стандартизации, метрологии и сертификации. Документация по ним будет направлена в Россию в ближайшее время.

Напомним, согласно договоренностям о возврате "Рошена" на российский рынок, Роспотребнадзор должен провести обследования его кондитерских фабрик и аккредитовать пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию. Но даже после этого российская сторона намерена контролировать каждую поступающую партию со сладостями.

Вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что до сих пор не получил всех необходимых документов, которые нужны для начала инспекций "Рошена".



Левый Берег