Украина останется лидером по экспорту зерна в Черноморском регионе

07.09.2017

В Украине завершилась уборка ранних зерновых культур, и в целом результаты этой уборочной кампании порадовали участников рынка. В частности, несмотря на неблагоприятные погодные условия, по итогам уборки зафиксированы новые рекорды по урожайности ячменя и ржи в стране.

Таким образом, несмотря на сокращение посевных площадей под ячменем в Украине на 13%, аграрии страны собрали урожай на среднем за последние пять лет уровне.

По пшенице результаты уборочной кампании также превзошли рыночные ожидания. Во-первых, несмотря на некоторое сокращение посевных площадей под пшеницей в пользу масличных, под уборку сохранилась после зимовки большая площадь, нежели в прошлом году. Во-вторых, по мнению УкрАгроКонсалт, урожайность недалеко ушла от рекорда прошлого года.

Кроме того, благодаря также росту урожая зернобобовых культур в стране, о чем УкрАгроКонсалт писал в прошлом выпуске, а также ожиданиям по увеличению валового сбора некоторых нишевых зерновых культур (рожь, гречиха), урожай всего зерна в Украине может превысить 63 млн. тонн, что лишь немногим уступает рекордному показателю прошлого года (-1,5%).

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Неделя агробизнеса", а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи