Украина открывает новый рынок сбыта подсолнечного масла

17.08.2016

Уполномоченными представителями Украины и Индонезии, в ходе рабочего визита 5 августа текущего года, подписан меморандум о сотрудничестве между аграрными ведомствами двух стран. На данном этапе обсуждается возможность существования зоны свободной торговли.

Ожидается, что взаимный интерес в сотрудничестве проявится в оживлении экспортно-импортных потоков продукции растениеводства. И здесь не последнее место занимают масличные культуры и продукты их переработки. В этом сегменте рынка азиатские страны традиционно считаются привлекательными и перспективными для украинских товаров масличного комплекса.

Учитывая прогнозы 2016/17 МГ по производству подсолнечника и подсолнечного масла во всем мире, в Черноморском регионе и в Украине, в частности, вопрос диверсификации рынков сбыта в новом сезоне будет стоять еще острее. И тут Украине предоставляется шанс не упустить возможность удовлетворить растущий спрос Индонезии в продуктах масложирового комплекса.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 


 

УкрАгроКонсалт