Украина ожидает увеличения аграрного товарооборота с Нидерландами до 1 млрд долл

10.03.2015

Украина ожидает увеличения аграрного товарооборота с Нидерландами с 949,1 млн долл. (по итогам 2014 г.) до 1 млрд долл. Об этом на встрече с министром внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилианом Плуменом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает его пресс-служба.

"Инвестиции в украинский аграрный сектор - перспективные вложения. Украина может обеспечить продовольствием 600 млн человек, занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла, третье - по семенам рапса, четвертое - по кукурузе, пятое - по ячменю, седьмое - по пшенице, восьмое - по сое, девятое - по мясу птицы", - отметил Павленко.

Министр поблагодарил правительство Нидерландов за последовательную поддержку Украины на уровне международного сотрудничества и в рамках гуманитарных и экономических проектов.

Павленко пригласил нидерландских аграриев и инвесторов посетить Международную агропромышленную выставку "АГРО-2015", чтобы ознакомиться с инвестиционными перспективами Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что товарооборот Украины с Европейским союзом по некоторым категориям сельскохозяйственной продукции увеличен более чем в 200 раз.

Потребители убеждены, что органическое коровье молоко отличается от молока, произведенного традиционным способом. Более того, ввиду различий они готовы платить больше за органическое молоко.


РБК Украина
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи