Украина ожидает увеличения аграрного товарооборота с Нидерландами до 1 млрд долл

10.03.2015

Украина ожидает увеличения аграрного товарооборота с Нидерландами с 949,1 млн долл. (по итогам 2014 г.) до 1 млрд долл. Об этом на встрече с министром внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилианом Плуменом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает его пресс-служба.

"Инвестиции в украинский аграрный сектор - перспективные вложения. Украина может обеспечить продовольствием 600 млн человек, занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла, третье - по семенам рапса, четвертое - по кукурузе, пятое - по ячменю, седьмое - по пшенице, восьмое - по сое, девятое - по мясу птицы", - отметил Павленко.

Министр поблагодарил правительство Нидерландов за последовательную поддержку Украины на уровне международного сотрудничества и в рамках гуманитарных и экономических проектов.

Павленко пригласил нидерландских аграриев и инвесторов посетить Международную агропромышленную выставку "АГРО-2015", чтобы ознакомиться с инвестиционными перспективами Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что товарооборот Украины с Европейским союзом по некоторым категориям сельскохозяйственной продукции увеличен более чем в 200 раз.

Потребители убеждены, что органическое коровье молоко отличается от молока, произведенного традиционным способом. Более того, ввиду различий они готовы платить больше за органическое молоко.


РБК Украина