Украина перейдет на общий режим налогообложения в АПК с 2016 г., - Яресько

16.06.2015

АПК сейчас является наиболее весомой отраслью украинской экономики

Украина сможет перейти на общий режим налогообложения в агропромышленном комплексе (АПК) начиная с 2016 года. Об этом сегодня во время презентации основных направлений бюджетной политики на 2016 год в Верховной Раде сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает корреспондент РБК-Украина.

"АПК сейчас является наиболее весомой и наиболее сильной отраслью украинской экономики. Но мы с вами подписали и договорились на программу МВФ, согласно которой Украина перейдет на общий режим для АПК с 1 января 2016 года. Мы это сделали не потому, что нас заставили, а потому, что мы также верим, что это правильно, что все должны быть в одинаковых условиях. Мы верим, что это ни в коем случае не остановит аграрный сектор. Но он действительно должен играть большую роль в налоговой базе ", - заявила Яресько.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект № 2527 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания справедливых условий для реализации сельхозпродукции и поддержки непосредственных сельхозтоваропроизводителей".



РБК Украина