Украина. Первый квартал логистики агропродукции в 2018 году

07.05.2018

Максим Харченко - Аналитик фрахтового рынка «УкрАгроКонсалт»

Перевалка зерновых. По данным ГП «Администрация морских портов Украины», в первом квартале 2018 года перевалка зерновых на экспорт в морских портах страны снизилась на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 9,9 млн тонн.

Март стал более активным месяцем экспорта зерна по сравнению с февралем. Экспортные отгрузки зерновых в течение марта 2018 года выросли на 30% по сравнению с показателем предыдущего месяца, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Перевалка растительных масел. По данным ГП «Администрация морских портов Украины», в первом квартале 2018 года перевалка растительных масел в морских портах страны снизилась на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перевалка растительного масла в марте 2018 года составила 570 тыс. тонн, что является рекордным показателем, начиная с марта 2017 года.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Подробнее о тенденциях и перспективах развития зерноперевалочных мощностей читайте в исследовании «Зерноперевалочные мощности в портах Украины» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи