Украина планирует наращивать сотрудничество с Китаем в аграрной сфере

12.08.2015

В ходе заседания Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР стороны обсудили перспективы двустороннего развития торгово-экономического сотрудничества в аграрной сфере и выполнения достигнутых ранее договоренностей.

Украина и Китай планируют наращивать сотрудничество в аграрной сфере, сообщается во вторник на сайте правительства Украины.

О планах наращивания сотрудничества двух стран говорилось во вторник на брифинге в Доме правительства. Он состоялся по итогам прошедшего 3 августа в Пекине пятого заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР. В брифинге принял участие первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, который возглавлял в Пекине украинскую делегацию, и замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

"Украина и Китай планируют наращивать сотрудничество в аграрной сфере, обеспечивая максимальную поддержку двустороннего экономического сотрудничества и создавая благоприятные условия для работы украинского и китайского бизнеса", — сообщила пресс-служба правительства.

Краснопольский отметил, что в рамках заседания стороны обсудили перспективы развития двухстороннего торгово-экономического сотрудничества в аграрной сфере, а также выполнения достигнутых договоренностей по результатам четвертого заседания подкомиссии.

"По словам Ярослава Краснопольского, примерно на 75% все запланированное выполнено, остальные 25% в настоящее время находятся в стадии проработки и исполнения, поскольку не были ограничены временными сроками", — сообщила пресс-служба правительства.

Украина и Китай также обсудили "перспективные направления сотрудничества в сфере карантина и защиты растений, ветеринарии, рыбного хозяйства, научно-технического сотрудничества", сообщается на сайте. Также был поднят вопрос относительно перспектив инвестиционного сотрудничества. В частности, речь шла о переработке, аграрной логистике, альтернативной энергетике.



РИА Новости