Украина планирует расширить экспорт товаров в Китай

05.12.2017
Заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская считает, что перечень поставляемых в Китайскую народную республику (КНР) сельскохозяйственных и продовольственных товаров должен быть существенно расширен. Об этом она сообщила в интервью Синьхуа.
 
"Китай определен рынком, находящимся в фокусе "Экспортной стратегии" Украины", - заявила Микольская. Так, среди наиболее перспективных статей агроэкспорта торгпред назвала как свежие и замороженные овощи, фрукты и ягоды, так и целый ряд продукции с большей добавленной стоимостью - соки, кондитерские изделия, детское питание, алкоголь.
 
По ее словам, спрос на все эти товары среди китайских потребителей неуклонно растет, а потому украинские экспортеры смогут занять на рынке КНР свою нишу. Кроме того, Микольская заявила, что, помимо аграрной сферы, в планы украинско-китайского сотрудничества на 2018 год входит развертывание кооперации в области энергетического машиностроения и производства бытовой электротехники.
 
В частности, в Украине надеются на создание на украинской территории совместных предприятий, которые, используя технические ноу-хау обоих государств, будут изготавливать продукцию, ориентированную как на внутренний рынок, так и на экспорт в третьи страны, в частности в Евросоюз.
 
Напомним, ранее сообщалось, что объем украинского экспорта товаров (без учета временно оккупированной территории АРК и части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-сентябрь 2017 года в страны ЕС составил 12 млрд 597,5 млн долл., что на 29,1% больше аналогичного периода в 2016 году.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи