Украина подготовит к продаже 13 государственных стивидоров в портах

01.02.2016

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины внес в перечень объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2016 году региональными отделениями фонда, 13 государственных стивидорных компаний, после их исключения из закона "О перечне объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации", сообщает Центр Транспортных Стратегий.

Это касается 13 госпредприятий: Мариупольский, Бердянский, Николаевский, Ильичевский, Одесский, Измаильский, Южный, Белгород-Днестровский, Ренийский, Усть-Дунайский, Херсонский и Скадовский морские торговые порты и ГП "Специализированный морской порт "Октябрьск".

Напомним, в конце 2015 года Кабинет Министров Украины просил исключить из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, 13 морских портов страны. Данная норма была закреплена Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 мая 2015 года за № 271. Следует отметить, что государственные морские порты Украины могут быть приватизированы после их исключения из ограничительного перечня. Однако, по мнению Фонда государственного имущества, украинские порты не готовы к приватизации.

 

 

УкрАгроКонсалт