Украина полностью использовала квоты на поставки в ЕС пшеницы и кукурузы, - Яценюк

18.10.2014

Украина полностью использовала квоты на поставку в Европейский союз пшеницы, муки и кукурузы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Полтавскую область, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам Яценюка, Украина уже полностью использовала квоты на поставку в Европейский союз меда, виноградных соков, пшеницы, муки, кукурузы, а квота на экспорт мяса и полуфабрикатов использована на 77%, зерновых круп - на 78%, томатов - на 72%".

"Россия отказалась от украинской продукции - мы нашли другие рынки. Мы нашли возможность продавать украинскую продукцию в Европейский союз и другие страны мира", - заявил премьер.

Он отметил, что продажа мяса и субпродуктов птицы в Россию упала на 81%, а экспорт в другие страны вырос от 30 до 100%. Экспорт в РФ подсолнечного масла снизился на 50%, однако в целом вырос на 17% и осуществляется, в частности, в Индию, Нидерланды, Иран, Испанию, Италию, Алжир, Малайзию, Великобританию.

Напомним, согласно данным Госстата, Украина в январе-августе 2014 г. сократила экспорт товаров в Российскую Федерацию на 25,5%, импорт из России - на 27,8%.


РБК Украина