Украина полностью использовала квоты на виноградный и яблочный соки и кукурузу - Минагрополитики

23.02.2016

Украина в феврале полностью использовала квоты на экспорт виноградного и яблочного соков и кукурузы в Европейский Союз. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает УНН.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, квоты на экспорт отечественной продукции в Евросоюз свидетельствуют, что страны ЕС готовы расширить сотрудничество с украинскими производителями.

"Так, по состоянию на 8 февраля использованы в полном объеме квоты на виноградный и яблочный соки и кукурузу", - говорится в сообщении.

Алексей Павленко также добавил, что квоты на ячменную крупу и муку использованы на 51,5%, на зерно зерновых злаков, обработанное другими способами - на 50%, на овес - на 44,8%, пшеницу - на 42%, на обработанные томаты - на 24,7% и в полном объеме квартальная квота на курятину.

Как сообщал УНН, по словам Президента Украины в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года экспорт украинского продовольствия в Евросоюз вырос на 16% и на 22% увеличился импорт новых технологий из Европы.


УНН