Украина полностью обеспечит себя зерном в новом сезоне

14.05.2015

Весенние погодные условия (достаточное увлажнение, постепенное нарастание тепла) в целом способствовали повышению урожайности озимых зерновых культур в Украине и формированию благоприятных условий для сева и развития яровых культур. По мнению экспертов УкрАгроКонсалт, это создает хорошие предпосылки для получения урожая зерна на уровне 55 млн. тонн в сезоне 2015/16 гг.

Стоит отметить, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует  производство зерна в Украине в 2015 году на уровне 55,3 млн. тонн зерна.

Касательно пшеницы, эксперты УкрАгроКонсалт повысили свои оценки урожая пшеницы на 1 млн. тонн до 22 млн. тонн.

Таким образом, Украина в новом сезоне сможет полностью обеспечить себя пшеницей, направив около 4,7 млн. тонн на продовольственные цели и 4 млн. тонн на фуражные цели,  и экспортировать на мировой рынок излишки в объеме 12 млн. тонн.

Подробные балансы спроса и предложения зерна сезона 2015/16 гг. будут озвучены в рамках Круглого стола «Продовольственная безопасность: Вызовы. Реформы. Преодоление кризиса», который состоится 4 июня 2015 года в рамках XXVII Международной агропромышленной экспозиции «АГРО-2015» ( г. Киев, пр-т Академика Глушкова, 1.  Павильон № 2 (конференц зал № 2).

УкрАгроКонсалт приглашает Вас принять участие в дискуссии!