Украина получила разрешение на экспорт говядины в Турцию

14.05.2018

Украина будет экспортировать говядину в Турцию, передает УНН со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы.

“Украина получила право экспорта говядины в Турцию”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что это стало результатом работы технической миссии Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция по оценке системы государственного контроля за производством говядины, которая работала в Украине в конце апреля 2018 года.

Турецкие инспекторы проводили аудит системы государственного контроля за производством говядины в Украине, а также проинспектировали убойные предприятия, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Турцию.

“По результатам этой работы, принято решение об открытии рынка Турции для украинской говядины”, — отметили в Госпродпотребслужбе.

Работа над согласованием формы ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Республику Турция сейчас находится на финальной стадии.

Напомним, Украина и Турция завершили десятый раунд переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли. На этом этапе обсуждался доступ к рынку сельскохозяйственных товаров, рынку услуг, положения соглашения по телекоммуникации и электронной коммерции.


 УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи