Украина. Портовые операторы обращают внимание на развитие подъездных путей

27.10.2015

Развитие подъездных путей к портам является одной из основных предпосылок для увеличения объемов переработки грузов.

Эксперты УкрАгроКонсалт неоднократно отмечали, что  основным фактором, лимитирующим мощности украинских морских портов по перевалке зерна на экспорт, является слабая пропускная способность припортовых ж.д. станций и подходных участков к ним.

Припортовые станции строились и оборудовались, в первую очередь, для переработки импорта, который преобладал во второй половине прошлого столетия над экспортом. Но в дальнейшем направление работы портов изменилось коренным образом с переработки импорта на экспорт. Особенно резко изменился характер работы по основным портам — Ильичёвскому, Одесскому, Южному и Николаевскому.

По оценкам УкрАгроКонсалт, диспропорция между перерабатывающей способностью порта и припортовых подъездных путей может сокращать возможности портов по обработке грузов как минимум на 10-20%.

В настоящее время операторы рынка понимают важность и необходимость построения оперативной логистической системы на подходе к порту, которая позволит упорядочить входной грузопоток и, в конечном итоге, увеличить перерабатывающую мощность на экспорт.

Так, компания Louis Dreyfus Commodities приобрела земельный участок площадью 5 га в Одессе вблизи терминала «Бруклин-Киев» с целью создания ультрасовременного комплекса по принципу «сухого порта». Напомним, ранее сразу три компании-оператора сообщили о развитии подъездных путей к порту Южный.

 

 

УкрАгроКонсалт