Украина поставила в Крым товаров в 21 раз больше, чем вывезла оттуда — данные за январь

17.03.2015

Государственная служба статистики стала публиковать статистику перемещения товаров в СЭЗ "Крым" с другой территории Украины и в обратном направлении, согласно которой в январе такой ввоз в 21 раз превысил вывоз

Согласно данным статистического ведомства, за первый месяц этого года в СЭЗ "Крым" с другой территории страны были ввезены товары на сумму $37,266 млн, а вывезены — на $1,772 млн.

Госстат напоминает, что согласно закону "О создании свободной экономической зоны "Крым" и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" от 12 августа прошлого года, при перемещении товаров через административную границу СЭЗ "Крым" с 1 января 2015 года применяются таможенные формальности.

Напомним, экс-председатель Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев ранее заявлял, что целые караваны с товаром идут из Украины, и это не потому что хотят кормить Крым, а просто зарабатывают, так как там цены выше. "У крымских татар есть раздражение по поводу того, что украинские власти не перекрывают поставки продукции и электричества на полуостров. Они говорят, что вытерпят это", — рассказал Джемилев.


Дело