Украина. Предложение свободных зерновозов немного увеличилось после падения до минимума текущего года

30.09.2016

Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых ж.д.транспортом в Украине находится на высоком уровне.

По данным УЗ, по состоянию на 30 сентября 2016 года предложение свободного подвижного состава для перевозок зерновых ж.д.транспортом в Украине увеличилось до 2,201 тыс.вагонов по сравнению с 2,048 тыс.вагонов днем ранее. Отмечается увеличение предложения свободных вагонов на Львовской и Южной ж.д.

Напомним, что по состоянию на 29 сентября 2016 года объем предложения свободных вагонов опустился до минимального показателя в текущем году. Для сравнения: на аналогичную дату в прошлом году объем предложения свободных зерновозов в Украине составлял 4тыс.вагонов.

зерновозы 30092016

Ограничений на отгрузку зерновых ж.д.транспортом в направлении внутренних станций в Украине по состоянию на 30 сентября 2016 года нет, однако действуют 2 ограничения на отгрузку зерновых в направлении морских портов.

УкрАгроКонсалт отмечает, что в начале 2016/17 года вследствие введения весовых ограничений при перевозках зерновых автомобильным транспортом и значительным ростом стоимости транспортировки резко возросла нагрузка на ж.д.сеть. По информации операторов рынка, в настоящее время ж.д. перевозка зерновых осуществляется на плече 85-90 км, т.к. ранее такой маршрут был одним из самых популярных для автомобильной доставки.

 

УкрАгроКонсалт