Украина предложила японской Marubeni Corporation инвестировать в агрокомпанию "Райз"

07.10.2014

Украина предложила японской компании Marubeni Corporation рассмотреть возможность инвестирования в украинскую аграрную компанию "Райз", которая входит в группу Ukrlandfarming. Об этом сообщила пресс-служба Госинвестпроекта.

Как сообщается, в Госинвестпроекте уже состоялось две встречи с представителями японской компании Marubeni Corporation, которая уже длительное время изучает украинский рынок для запуска собственного производства, а также для участия в готовых инвестиционных проектах.

В свою очередь, как сообщил первый заместитель председателя Госинвестпроекта Кирилл Бондарь, агентство готово оказывать всю необходимую поддержку японской компании.

Накануне этой встречи руководство Госинвестпроекта инициировало презентацию инвестиционного проекта украинской компании "Райз", которая входит в группу Ukrlandfarming.

В ближайшее время руководство японской компании рассмотрит возможность участия в украинском проекте.

ПАО "Компания "Райз" с 2010 г. входит в состав ГК "Укрлендфарминг" и является национальным дистрибьютором семян, средств защиты растений, минеральных и специальных удобрений, сельскохозяйственной техники и запчастей. Сотрудничает с известными производителями мирового уровня средств защиты растений (Bayer, BASF, DuPont, Syngenta, Monsanto, DowAgrosciences и др.), семена (Monsanto, Pioneer, Lembke, Syngenta, украинские селекционные институты и др.), минеральных и специальных удобрений (HollandFarmиng , Biolchim, украинские и иностранные производители минудобрений). Компания "Райз" имеет эксклюзивные долгосрочные контракты с такими мировыми производителями сельхозтехники, как Claas, Kverneland, Hardi, Farmet, Шульте, Merlo, Blu-Jet, Focus, Maxfield и Gregoire). Предлагает полный ассортимент оригинальных запчастей (официальный дилер JohnDeere, Kverneland, Hardi, Farmet, Шульте, Merlo, Fantini, Shell и GoodYear).

В 2013 г. компания "Райз" увеличила чистую прибыль на 26,8% - до 14 млн 269 тыс. грн, в то время как в 2012 г. этот показатель составил 11 млн 251 тыс. грн.

РБК Украина