Украина. Проблем с мясом в период пасхальных праздников не будет

28.04.2016

В марте 2016 года производство свинины охлажденной по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 7,6%, а по сравнению с мартом 2015 года данный показатель увеличился на 4,4%. Основными производителями этого вида мясопродуктов остаются предприятия Днепропетровской, Донецкой, Львовской и Полтавской областей.

Объем производства охлажденного мяса птицы в марте 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 11,8%, а по сравнению с мартом 2015 года производство данного вида продукта выросло на 5,9%. Основными производителями этого вида мясопродуктов в марте являлись предприятия Черкасской, Киевской, Днепропетровской областей.

Основной причиной роста производства охлажденного мяса птицы и свинины является более дешевая стоимость по сравнению с другими видами мясной продукции. Также небольшому увеличению спроса способствует стабилизация курса гривны.

УкрАгроКонсалт ожидает традиционный рост спроса в предпасхальные дни, однако увеличение будет небольшим по сравнению с предкризисными годами. Таким образом, проблем с обеспечением не ожидается.

Более подробную информацию читайте в обзорах «Рынок мяса и мясопродуктов Украины».

 

 

УкрАгроКонсалт