Украина. Проблем с осадкой у судов при заходе в Мариупольский порт больше не будет

31.03.2016

24 марта Администрация морских портов Украины получила бессрочное разрешение Минэкологии на эксплуатационное дноуглубление акватории и подходного канала Мариупольского морского порта на протяжении всего периода эксплуатации. Получение бессрочного разрешения стало возможным благодаря упрощению процедуры получения разрешений на эксплуатационное дноуглубление, инициированному Мининфраструктуры и Минэкологии и поддержанному соответствующим постановлением правительства № 574 от 30.07.2015.

Напомним, разрешение на эксплуатационное дноуглубление выдается бессрочно в случае, если паспортные технические характеристики водного объекта, а также технологические решения и условия выполнения работ остаются неизменными. Ранее подобные разрешения АМПУ получила для проведения работ на ГСХ «Дунай-Чёрное море», на БДЛК, в Одесском, Бердянском морских портах и в морском порту «Южный».

УкрАгроКонсалт полагает, что в дальнейшем проблем с осадкой в Мариупольском порту не должно возникать. Напомним, в августе 2015 года в связи с обмелением подходного канала Угольной гавани проходная осадка для судов в Мариупольском порту была снижена с паспортных 8 м до 7,2 м. Затем в результате проведения дноуглубительных работ проходная осадка в октябре 2015 года была увеличена до 7,4 м.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт