Украина продолжает договариваться с ЕС об экспорте говядины

20.10.2014

Украина получила первый положительный результат в переговорах с Евросоюзом об экспорте говядины.
Украина продолжает договариваться с ЕС об экспорте говядины

Украина получила первый положительный результат в переговорах с Евросоюзом об экспорте говядины. Как передают "Комментарии" по информации пресс-службы Госветфитослужбы, об этом заявил заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

"Первый положительный ответ от ЕС мы уже получили. Во время проведения миссии некоторые проблемные вопросы относительно говядины были уже закрыты. Поэтому на сегодняшний день ставится задача для инспекторов, которые будут проверять состояние здоровья и благосостояния животных", - сообщил он.

Кроме этого, по словам Башинского, Министерство аграрной политики будет вести с украинскими производителями разъяснительную работу относительно того, в каких условиях должны жить животные, которые затем будут убиты на бойнях.

"Это сложно донести до национального производителя. Предприятия попадут в список инспектирования, только если они уже соответствуют требованиям ЕС, а не те, которые только планируют им соответствовать", - сообщил он.


Комментарии