Украина продолжит контролировать автоперевозки зерновых

29.07.2016

Украина продолжит контролировать соблюдение норм весового контроля при перевозках грузов, включая зерновые автотранспортом.

По информации Министерства инфраструктуры, ведомство пересмотрело план закупок мобильных автодорожных весовых комплексов на 2016 году в сторону увеличения. Так, в текущем году вместо 78 комплексов министерство намерено закупить 105, причем их закупка будет проводиться за средства ЕС.

Напомним, что готовность выделить финансовую помощь Украине для приобретения весовых комплексов высказывал Всемирный банк. В сентябре 2015 года финансовое учреждение заявило о готовности выделить 20 млн. долларов для этой цели. С начала июля 2016 года контроль за массой крупногабаритных транспортных средств в Украине осуществляется практически круглосуточно, а габаритно-весовые комплексы работают уже в 12 областях Украины.

Особое внимание контролирующими органами («Укравтодор» и «Укртрансбезопасность») будет уделяться габаритным соответствиям транспортных средства в южных регионах в направлении портов. Отметим, что в начале уборочной кампании в Украине традиционно увеличиваются объемы поставок зерновых в порты автомобилями. Дополнительным фактором является сезонный всплеск спроса на автоперевозки с началом уборочной кампании на отрезке «поле-зернохранилище».

Дополнительные комплексы будут сосредотачиваться на трасах возле Киева и на дорогах южных регионов Украины. Все закупки будут проводиться через систему ProZorro.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт