Украина. Производство майонеза остается минимальным
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Производство майонеза остается минимальным

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Производство майонеза в Украине с начала 2018 года (январь-ноябрь) остается ниже прошлогоднего (-2,1%) и составляет 109,3 тыс. тонн против 111,6 тыс. тонн годом ранее, удерживая позицию антирекорда, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Между тем, как и ожидалось ранее, третий месяц подряд наблюдается сезонный рост производства майонеза. В ноябре выпуск майонеза крупными и средними предприятиями в Украине восстановился до уровня прошлых двух лет и составил 12,4 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн в прошлом месяце.

Однако наиболее существенное негативное влияние на общие объемы производства оказал апрельский показатель, когда производство майонеза сократилось по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года почти на 22%.

Учитывая тенденции прошедшего года, УкрАгроКонсалт оценивает годовой объем производства майонеза на уровне 123-124 тыс. тонн. Это значит, что производители майонеза не смогут удержать наметившееся годом ранее восстановление выпуска этого продукта (125,5 тыс. тонн).

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.