Украина проводит технические консультации с ЕС по вопросу транзита российских грузовиков - Мининфраструктуры

15.02.2016

Сейчас проводятся технические консультации с представителями Европейской Комиссии и государствами-членами ЕС по вопросу транзита российских грузовиков. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины, передает УНН.

"В связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля 2016 года, Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти. Основной задачей штаба является постоянный мониторинг ситуации и выработка согласованного предложения на рассмотрение Кабинета Министров. в настоящее время также проводятся технические консультации с представителями Европейской Комиссии и государствами-членами ЕС" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведение заседания Кабинета министров Украины, где будет принято соответствующее решение по ситуации, запланировано на 15 февраля 2016 года.

Напомним, 14 февраля российские власти приняли решение о приостановлении движения зарегистрированных в Украине большегрузных автомобилей.

Также напомним, что с 11 февраля на трассе Киев-Чоп в районе с.Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатья началась бессрочная акция по блокированию грузовиков из Российской Федерации, следующих из Львовской и Волынской областей на таможенные пункты пропуска в Закарпатской области. Из-за запрета въезда российским грузовикам на территорию Польши, перевозчики направили свой транспорт на пункты пропуска с Румынией, Словакией и Венгрией. Инициаторами акции выступили активисты подразделения и ОО "Карпатская Сечь", Правого сектора, ГК "Азов", волонтерской части батальона "Айдар", союза участников АТО "Собратья Украины".


УНН