Украина рассчитывает до осени договориться о ЗСТ с Канадой

03.07.2015

На данный момент возникли разногласия из-за так называемых "святых коров"

Украина рассчитывает до осени достичь договоренности о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас ведутся переговоры с канадской стороной по договору о свободной торговле. Надеемся, что до конца лета достигнем договоренности, потому, что есть на данный момент спорные моменты по ряду так называемых "святых коров". У них, к сожалению, сильно защищенная линейка продуктов совпадает с той, в которой мы сильны. Но из-да того, что у них сильная украинская диаспора, они конечно идут нам на встречу, ищем компромисс",- заявил Абромавичус.

"Если в ближайшее время будет подписан договор, это тоже будет сигнал канадским инвесторам, что сюда можно прийти, потому, что там тоже есть моменты, которые прописывают защищенность канадских инвестиций у нас",- подчеркнул министр.

Напомним, ранее заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталья Микольская сообщала, что Украина находится на финальной стадии процесса подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой.


РБК Украина