Украина. Растения озимых зерновых культур продолжают вегетацию

13.11.2017

Первая половина ноября характеризовалась сравнительно теплой, как для этого времени года, погодой с осадками различной интенсивности в виде дождя. Среднесуточные температуры воздуха были на 1-5°С выше нормы и находились в пределах 5-9°С. Временный переход среднесуточной температуры воздуха через +5°С в сторону понижения отмечали 23 октября.

Однако, следует отметить, что, начиная с 27 октября, из-за повышенного температурного режима, когда температура воздуха повышалась до 5-10°С тепла, растения озимых зерновых культур продолжали вегетацию, сообщает УкрАгроКонсалт.

Прохладная погода в ноябре замедляет ростовые процессы, что приводит к отставанию в фазовом развитии растений на 2-3 недели от средних многолетних показателей.

Обследование посевов озимых зерновых культур, проведенное научно-исследовательскими учреждениями НААН, показало, что на конец первой декады ноября в лучшем состоянии находятся посевы озимой пшеницы и тритикале по черному пару, сев которых проводился с 10 по 25 сентября.

Подробнее о состоянии посевов и ходе посевной/уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи