Украина. Risoil планирует нарастить перевалку в порту Черноморск

19.05.2017

ООО «СП Рисоил Терминал», оперирующее терминалом по перевалке зерновых и наливных грузов в Черноморском морском порту, планирует в 2017/18 маркетинговом году выйти на перевалку 7 млн. тонн грузов, в том числе — 5 млн. тонн зерновых, 1 млн. тонн шрота и 1 млн. тонн масла.

По словам главы группы компаний Risoil S.A. Шота Хаджишвили, компания намерена завершить строительство терминала в Черноморском морпорту. «Мы хотим, чтобы он имел собственный пирс, возможность приемки 350 вагонов в сутки и отгрузки на воду 50-60 тыс. тонн в сутки. Также мы планируем увеличить элеваторные мощности до 300 тыс. тонн единовременного хранения.»

На сегодняшний день мощности позволяют единовременно хранить 200 тыс. тонн продукции. Имеется 13 силосов по 8,5 тыс. тонн и плоский склад на 40 тыс. тонн хранения. В ближайший месяц откроется еще один плоский склад на 40 тыс. тонн.

Кроме того, компания планирует строительство собственной железнодорожной станции и рассчитывает на развитие речных грузоперевозок, информирует УкрАгроКонсалт.

Напомним, что ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СП Рисоил Терминал» 12 мая 2017 года подписали меморандум о сотрудничестве, целью которого является увеличение грузопотока в Черноморском морском порту с одновременным увеличением уровня глубин.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи