Украина. Розничные цены на основные виды мяса снизились

29.11.2016

Согласно официальным данным, розничные цены на основные виды мяса в Украине в третьей декаде ноября показали тенденцию снижения по сравнению с аналогичным периодом октября, сообщает УкрАгроКонсалт.

Так, цена на говядину в среднем по Украине снизилась на 0,1% и составила 83,53 грн./кг. Самые высокие цены на говядину были отмечены в г. Киеве и Черновицкой области.

Средняя цена на свинину снизилась на 0,4% и составила 69,44 грн./кг. Самые высокие цены на свинину были в г. Киеве и в Закарпатской области.

Средняя цена на мясо птицы снизилась на 1,5% и составила 41,03 грн./кг. Самые высокие цены отмечены в г. Киеве и в Кировоградской области.

В краткосрочной перспективе наступление рождественского поста будет оказывать давление на спрос и ценовую динамику. Между тем, в дальнейшем специалисты УкрАгроКонсалт ожидают традиционное возобновление роста цен на мясо, в связи с новогодними праздниками.

Более подробную информацию читайте в обзорах «Рынок мяса и мясопродуктов Украины» и в исследовании «Перспективы Украины на глобальном рынке продовольствия» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт