Украина. Рынок высокоолеинового подсолнечного масла в сезоне 2017/18

03.09.2018

Снижение урожая подсолнечника в 2017/18 сезоне, а соответственно и производства, и экспорта подсолнечного масла привело к тому, что экспорт высокоолеинового подсолнечного масла также снизился по сравнению с прошлым сезоном, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Так, по итогам сезона 2017/18 Украина снизила поставки высокоолеинового подсолнечного масла на внешние рынки в 2 раза по сравнению с прошлым сезоном.

Снижение торговли высокоолеиновым подсолнечным маслом в 2017/18 сезоне отразилась на структуре экспорта подсолнечного масла в целом. В 2017/18 сезоне поставки высокоолеинового подсолнечного масла осуществлялись более чем в 20 стран мира.

Основной объем этого вида масла неизменно направляется в европейские страны. Их доля в общем экспорте в 2017/18 МГ повысилась. Кроме того, Китай стал проявлять интерес к высокоолеиновому маслу, осуществив незначительные закупки в сезоне.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи