Украина с сегодняшнего дня может разрешить импорт свинины из Польши

17.06.2014

Украина может возобновить импорт свинины из Польши с 17 июня этого года, если украинские ветеринары, посетив польские предприятия, уедут без замечаний к продукции. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

По информации ведомства, 10 июня министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка встретился с министром сельского хозяйства и развития села Республики Польша Мареком Савицким. Украинский министр проинформировал польскую делегацию о предоставлении разрешения на экспорт свинины из польских предприятий, находящихся за пределами зоны ограниченного доступа (район заражения).

"Это разрешение начнет действовать с 17 июня 2014 года, если делегация украинских ветеринаров, которая к тому времени должна посетить Польшу, не будет иметь возражений и замечаний", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по сообщению Минагрполитики, стороны договорились до 17 июня 2014 г. организовать визит украинских экспертов в Польшу, с целью ознакомления с мероприятиями, которые проводятся польской ветеринарной службой в рамках контроля и ликвидации случаев АЧС среди диких животных, ведь, как подчеркнул Игорь Швайка, украинская сторона может снять ограничения на импорт польской свинины только в случае отсутствия замечаний.

Напомним, в феврале этого года Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно запретила ввоз восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС) животных и продукции из Польши.



УНН