Украина. Санкции против российских транспортных компаний не повлияют на сектор перевозок зерновых

30.09.2015

Приказом Президента Украины утверждено решение о введении санкций в отношении лиц и компаний, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. В перечень юридических лиц попала «Первая Грузовая Компания» и «Первая Грузовая Компания в Украине», дочернее предприятие ПГК. По мнению УкрАгроКонсалт, санкции против российских транспортных компаний не повлияют на сектор перевозок зерновых

Согласно данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), в настоящее время в Украине находятся 2,385 тыс. ед. вагонного парка, оперируемого компаниями санкционного списка.  Для сравнения: украинский вагонный парк по состоянию на конец сентября 2015 г. составляет более 172 тыс. ед. По данным ПГК, доля Украины в ее консолидированном грузообороте составляет всего около 2,5%.

Следует отметить, что в Украине работают и другие российские компании-перевозчики, но не попавшие в ограничительный список -  «Трансгарант-Украина»  - транспортная группа «FESCO», «ВТБ Лизинг Украина», «Украинская новая перевозочная компания» - дочерняя компания Globaltrans Investment Plc., «УниверсалТрансСервис». Доля этих компаний в 2014 г. составила 3,4% общих грузоперевозок страны. 

Кроме того, в структуре вагонного парка, работающего в Украине, находится в основном подвижной состав для перевозок руды и угля – полувагоны.

Напомним, инвентарный парк вагонов-зерновозов в Украине составляет около 13,5 тыс. вагонов, собственниками которых являются украинские предприятия. Основным оператором специализированного подвижного состава для перевозок зерновых ж.д. транспортом является Одесская железная дорога, управляющая около 80% всего парка зерновозов.

 

 

УкрАгроКонсалт