Украина. Скидка к тарифам VS перевалочные мощности по зерну

17.08.2016

Приказом Министерства инфраструктуры Украины № 541 от 18.12.2015г. установлены тарифы на услуги по доступу портового оператора к причалу, находящемуся в хозяйственном ведении ГП «АМПУ». Кроме того, приказом предусмотрено, что компании, которые перегружают зерновые грузы навалом с помощью машин производительностью 500 тонн в час и более получают право на применение понижающего коэффициента 0,7 при расчете стоимости соответствующей услуги. Однако попытка властей заменить сервитут спецуслугой разового доступа портового оператора к причалу обернулась для рынка новыми трудностями.

По мнению операторов рынка, нечеткая формулировка в приказе Мининфраструктуры создает поводы для разночтений и, как результат, споров между Администрацией морских портов (АМПУ) и частным бизнесом, а также к снижению доходности государственных стивидорных компаний и объемов платежей в бюджет.

По мнению ГП «Администрации морских портов Украины», цель приказа заключалась в стимулировании отечественных портовых операторов развивать прогрессивные технологии переработки грузов, повышении коэффициента времени использования причалов при осуществлении грузовых операций, и, соответственно, повышении собственных доходов за счет роста интенсивности и объемов обработки грузов.

Последний абзац приказа МИУ №541 говорит: «В случае, когда зерновые грузы перегружаются на специализированных терминалах с применением перегрузочных машин (с продуктивностью погрузки не менее 500 тонн в час), к этим ставкам за услуги для груза «Зерновые грузы (в том числе семена)», которые перегружаются навалом» применяется коэффициент 0,7″, т.е. если оператор использует для перевалки продукции АПК современный комплекс производительностью более 500 тонн в час, он имеет право на скидку в 30%, отмечают специалисты юридической компании LeGran.TT.

Однако в АМПУ эту норму трактуют несколько иначе. Госпредприятие ссылается на рекомендации Украинского научно-исследовательского проектно-конструкторского института (УкрНИИМФ), который не имеет право давать обязательных к применению юридических разъяснений к нормативным актам. Согласно выводам экспертов УкрНИИМФ, скидку получают лишь те операторы, чья фактическая продуктивность превышает 500 тонн в час. И определить, действительно ли производительность достигла нужного уровня, можно только на основании Statement of Facts (SOF) — документа, который подписывается представителем судовладельца и представителем портового оператора уже после завершения погрузки или выгрузки.

В самом же приказе № 541 от 18.12.2015г. не установлено, какой вид продуктивности следует принимать во внимание при установлении возможности применять скидку к тарифам на перевалку – Расчетная, либо техническая продуктивность, или эксплуатационная, или фактическая продуктивность.

Государственная регуляторная служба отметила, что «Основным критерием определения продуктивности должны быть неизменные технические характеристики перегрузочных машин, заложенные производителем погрузочного оборудования, а не ситуативная фактическая продуктивность во время перевалки грузов. Кроме того, регуляторный акт не предусматривает никаких дополнительных методик определения продуктивности перегрузочных машин».

Таким образом, вопрос предоставления скидок регулируют положения приказа Мининфраструктуры, т.е. расчетная погрузочная производительность терминала.

ГП  «АМПУ» отмечает, что из-за несовершенства формулировки нормы приказа, в случае дальнейшего неурегулированности этого вопроса, счета, уже выставленные портовым операторам с начала года, будут вынуждено откорректированы в сторону уменьшения, в результате чего произойдет уменьшение доходов ГП «АМПУ» на 7,9 млн. гривен за этот период. Соответственно, в сторону уменьшения будут скорректированы платежи в бюджет (НДС, налог на прибыль, отчисления части чистой прибыли на уровне 75%).

 

 

УкрАгроКонсалт