Украина сняла регуляторные барьеры для развития государственно-частного партнерства

04.12.2015

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект № 1058 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства в Украине и стимулирования инвестиций)», сообщает РБК.

Законом предусматривается снятие регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства (ГЧП) и стимулирование других механизмов привлечения инвестиционных капиталовложений в Украину. Также документом предусматривается создание более эффективных механизмов для сотрудничества между государством и территориальными общинами (государственными партнерами) и частными партнерами в рамках ГЧП, улучшение инвестиционных условий и гарантий для частных инвесторов путем внесения изменений в соответствующие законы Украины и устранение несоответствий, которые данные законы содержат.

По мнению УкрАгроКонсалт, государственно-частное партнерство может стать основанием для привлечения инвестиций как в портовую, так и внутреннюю инфраструктуру зернового рынка, что, в свою очередь, даст толчок для наращивания экспортного потенциала.

 

 

УкрАгроКонсалт