Украина соберет больше пшеницы и ячменя в 2018 году

05.03.2018

В Украину пришла весна, и хоть пока только на календаре, но уже можно сделать выводы касательно гибели и состояния озимых зерновых культур по итогам зимовки.

Отметим, что заморозки в Украине, согласно прогнозам, продержаться еще пару дней, но уже с 7 марта ожидается постепенное потепление и плюсовая температура на большей части территории страны.

Как мы уже писали ранее, угрозы озимым культурам в связи с резким похолоданием нет. Вместе с морозами пришел и сильный снегопад. Высота снежного покрова в большинстве регионах Украины составляет от 15 до 40 см и надежно защищает посевы от заморозков.

Напомним, что состояние посевов озимых зерновых культур в Украине лучшее за последние четыре года, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

А учитывая также и тот факт, что зима 2017/18 была достаточно мягкой, как по температурному режиму, так и по осадкам, можно прогнозировать низкую гибель посевов озимых зерновых культур.

Учитывая среднегодовую трендовую урожайность пшеницы в Украине за последние несколько лет, ее производство в стране в 2018 году УкрАгроКонсалт прогнозирует в пределах показателей предыдущих трех лет. Кроме того, в 2018 году Украина может собрать больше ячменя.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи