Украина сократила импорт пальмового масла

17.12.2018

В течение первых двух месяцев текущего 2018/19 сезона импорт пальмового масла в Украину снизился на 7% - до 45,6 тыс. тонн против 49,1 тыс. тонн годом ранее, когда отмечался семилетний максимум для данного периода, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

В октябре 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн пальмового масла, что почти на 2,6% меньше по сравнению с прошлым месяцем, однако на 47% больше относительно октября прошлого года. Заметим, последние четыре месяца импорт пальмового масла держится выше среднего уровня за предыдущие три сезона (около 18 тыс. тонн).

Традиционно для начала маркетингового года характерны более активные закупки пальмового масла у Малайзии, на долю которой в настоящее время приходится 65% всего импорта. Индонезия пока занимает 32% украинского рынка пальмы, однако к завершению сезона, как правило, именно она выходит на первое место среди поставщиков.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи