Украина. Спрос на перевозки зерновых ж.д.транспортом постепенно увеличивается, однако проигрывает грузовикам

13.07.2016

Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых ж.д.транспортом в Украине продолжает постепенно увеличиваться. В то же время, предложение свободных зерновозов находится на высоком уровне, т.к. традиционно в начале сезона поставки зерновых на экспортные терминалы из южных регионов, где уборка идет в первую очередь, производятся автотранспортом.

По данным УЗ, по состоянию на 13 июля 2016 года предложение свободного подвижного состава для перевозок зерновых ж.д.транспортом в Украине снизилось на 246 единиц до 6,521 тыс.вагонов по сравнению с 6,767 тыс.вагонов днем ранее.

Отмечается сокращение предложения вагонов на Львовской и Южной ж.д, тогда как на других подразделениях количество свободных зерновозов, наоборот, увеличилось.

Аналогичная ситуация наблюдалась в прошлом году. По состоянию на середину июля 2015 года предложение свободных зерновозов в Украине составляло почти 7 тыс.вагонов.

зерновозы 13072016

Ограничений на отгрузку зерновых ж.д.транспортом в направлении внутренних станций и портов в Украине по состоянию на 13 июля 2016 года нет.

 

 

УкрАгроКонсалт