Украина. Спрос на погрузочное оборудование для зерноперевалочных терминалов - максимальный

02.11.2015

С увеличением поставок зерновых из основных-стран экспортеров в мире наблюдается динамичное развитие отрасли погрузочно-разгрузочного оборудования. Украина в  данном случае не является исключением.

Представитель в странах СНГ компании Neuero Industrietechnik г-н Сергей Салкуцан на конференции «Новые проекты зерновых и масличных терминалов в  портах Украины» отметил, что для украинских зерноперевалочных терминалов в настоящее время требуется более мощное оборудование.

Если в период 2007-2008гг. операторами рынка было востребовано погрузочное оборудование мощностью 700-800 тонн/час, то сейчас отмечается спрос на судопогрузочные машины мощностью 1,5-2 тыс. тонн/час, в некоторых случаях – до 4 тыс .тонн/час.

Кроме высоких показателей мощности погрузки, важной характеристикой для судовых погрузчиков является их экологичность,  т.е. наличие систем пылеподавления.

Поскольку экспорт зерна из Украины в основном представлен кукурузой, то к погрузочным системам предъявляется требование максимальной сохранности груза при погрузке.

По мнению г-на Салкуцана, спрос на погрузочное оборудование для украинских зерноперевалочных терминалов начал расти с 2007-2008 гг., и в настоящее время находится на пике.
 

 

УкрАгроКонсалт