Украина. Спрос на ж.д.транспортом при перевозках зерновых находится на уровне 3-хмесячного максимума за счет экспорта

25.07.2016

Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых ж.д.транспортом в Украине продолжает находиться на высоком уровне – максимальном за последние 3 месяца. Драйвером спроса являются экспортные отгрузки.

По данным УЗ, по состоянию на 25 июля 2016 года предложение свободного подвижного состава для перевозок зерновых ж.д.транспортом в Украине снизилось до 4,067 тыс.вагонов по сравнению с 4,451 тыс.вагонов в конце прошлой недели и почти 7,8 тыс.вагонов в начале месяца. Аналогичный объем предложения свободных зерновозов в Украине наблюдался в конце апреля т.г.

Отмечается резкое сокращение предложения вагонов-зерновозов на Юго-Западной, Львовской и Южной ж.д. Одновременно вырос объем свободных вагонов на Одесской ж.д. за счет выгрузки зерна на экспортных портовых терминалах. По информации Минагрополитики Украины, по состоянию на 22 июля 2016 г. фактические объемы экспорта зерновых с начала сезона 2016/17 года составили почти 1,5 млн.т  Кроме того, было экспортировано еще 8,3 тыс. т пшеничной муки.

Спрос на ж.д.транспортом при перевозках зерновых находится на уровне 3-хмесячного максимума за счет экспорта

Источник: данные ГИВЦ УЗ

 

Ограничений на отгрузку зерновых ж.д.транспортом в направлении внутренних станций и портов в Украине по состоянию на 25 июля 2016 года нет.

 

УкрАгроКонсалт