Украина. Стартовали работы по эксплуатационному дноуглублению Белгород-Днестровского морского порта

31.05.2016

Начались работы по техническому обслуживанию Днестровско-Лиманского канала Белгород-Днестровского морского порта с целью поддержания судового канала порта в рабочем состоянии, сообщает пресс-служба ГП «Администрация Морских Портов Украины». Работы проводит компания «Инфлот-Данубиус Эйдженси» землечерпательным караваном «Старатель 1». В ходе работ, которые продлятся 9 месяцев, будет изъято 1 млн. м куб. грунта. При этом, согласно проведённым замерам, на сегодня в порту скопилось более 4 миллионов м куб. невывезенного грунта. Согласно договору стоимость работ составит около 46,8 млн. грн.

Согласно планам ГП «Администрация морских портов Украины», в 2016 году объемы выполнения дноуглубительных работ в портах должны достичь рекордного показателя в 14 млн.куб.м. По сравнению с прошлым годом, объемы работ должны увеличиться в 4,6 раза и затронуть не только основные порты, но и подходные каналы.

В текущем году Администрация морских портов Украины уже ведёт дноуглубительные работы на БДЛК, в Бердянском, Мариупольском, «Южном» морских портах.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт