Украина. Стивидорные компании Николаевского региона готовы принять участие в ремонте автодорог

11.03.2016

Летом 2015 года в Украине стартовало реформирование автомобильных перевозок, которое непосредственно затронуло и сегмент перевозок зерновых.  Был введен ряд ограничительных мер, направленных на снижение нагрузки на автодороги, в частности, весовой контроль. Несколько передвижных пунктов по взвешиванию автотранспорта работали у экспортных терминалов в Одесской и Николаевской областях. В текущем году работа по изменению системы автоперевозок продолжается.

Так, по информации главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова, руководители портов Николаева поддерживают установку весовых комплексов и намерены прийти к совместному решению принимать грузовые автомобили общим весом не более 40 тонн. Кроме того, стивидорные компании, работающие в порту Николаев, готовы принять долевое участие в ремонте автомобильных дорог -  как подъездных, так и городских.

Напомним, в порту Николаев работает несколько крупных зернотрейдинговых компаний – Нибулон, Бунге, Нобель. Кроме того, в Николаевском регионе имеются и другие экспортные терминалы, занимающиеся перевалкой зерновых, например, Ника-тера.

В 2015 году зерноперевалочные компании инвестировали рекордную сумму в развитие подъездной ж.д.инфраструктуры к порту Южный.  Инвесторами строительства второго магистрального пути к порту стали компании ТИС и ООО «Бориваж». Общая сумма инвестиций составила около 11 млн. долларов, что, по словам Министра инфраструктуры Украины А.Пивоварского, стало рекордным объемом частных средств, вложенных в развитие ж.д. инфраструктуры.

Отметим, что в пиковые периоды поставки зерновых на экспорт подъездные участки возле портов являются «бутылочным горлышком» для грузопотока.

По оценкам УкрАгроКонсалт, диспропорция между перерабатывающей способностью порта и припортовых подъездных путей может сокращать возможности портов по обработке грузов как минимум на 10-20%. В настоящее время операторы рынка понимают важность и необходимость построения оперативной логистической системы на подходе к порту, которая позволит упорядочить входной грузопоток и, в конечном итоге, увеличить перерабатывающую мощность на экспорт.

Более подробную информацию о тенденциях развития зерноперевалочной отрасли в Украине можно получить из исследования УкрАгроКонсалт «Зерноперевалочные мощности в портах Украины».

 

 

УкрАгроКонсалт