Украина. Стивидорные компании ужесточают условия приемки автотранспорта

18.07.2016

Бердянский морской торговый порт сообщил экспедиторским компаниям об ужесточении условий проезда на территорию порта большегрузного транспорта. Так, по словам руководителя предприятия Н.Ильина, к выгрузке не будут допускаться транспортные средства, масса которых превышает номинально указанную в характеристиках автомобиля и не соответствует нормативным документам, сообщает пресс-служба порта. Таким образом, порт делает свой вклад в сохранение автомобильных дорог города и области.

ГП «Херсонский морской торговый порт» также не принимает автотранспорт, который везет товар весом больше разрешенного, об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Херсонского МТП Андрей Соколов.

Напомним, ранее в текущем году компания Нибулон ввела ограничения по приемке большегрузного транспорта. Так, на филиалах предприятия, внутренних элеваторах и перегрузочном комплексе в Николаеве, не разгружаются автомобили, общая масса которых (брутто) превышает 60 тонн.

Напомним, с начала июля 2016 года контроль за массой крупногабаритных транспортных средств в Украине осуществляется практически круглосуточно, а габаритно-весовые комплексы работают уже в 12 областях Украины.

 

 

УкрАгроКонсалт