Украина таки получит повышение ж.д. тарифов

03.03.2016

Кабинет министров Украины одобрил финансовый план ПАО «Укрзализныця» на 2016 год с учетом повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в текущем году на 15% с 1 марта 2016 г.

Согласно информации портала Латифундист, утвердив финансовый план, КМУ согласовал повышение тарифов, однако это не означает одномоментное повышение тарифов, поскольку данный вопрос должен быть согласован еще рядом органов.

В ходе заседания правительства и.о. главы «Укрзализныци» Александр Завгородний напомнил, что повышение тарифов предполагается отложить для угля и низкомаржинальных грузов, т.е. для щебня и железной руды, перевозки которых относятся к внеклассной группе и 1 классу соответственно.

В свою очередь, глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина отметила, что после консультаций с бизнесом служба готова согласовать повышение грузовых тарифов в среднем по году на 10%.

В результате Кабмином было принято решение согласовать финплан «Укрзализныци» со среднегодовым повышением грузового тарифа на 10% и поручено доработать и согласовать его со всеми заинтересованными органами.

Таким образом, вполне вероятно, что в ближайшие дни стоимость перевозки зерновых ж.д. транспортом в Украине увеличится на 10%.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в ежедневных изданиях от УкрАгроКонсалт.  

 

УкрАгроКонсалт