Украина. Тариф на перевозки зерновых ж.д.транспортом может увеличиться на 10%

16.03.2016

В результате длительных переговоров между ж.д. перевозчиком ПАО «УЗ», представителями бизнес-сообщества и регуляторно-разрешительными органами с 1 мая 2016 года тарифы на перевозки грузов ж.д. транспортом и сопутствующие услуги могут увеличиться на 10%.

Государственная регуляторная служба Украины подготовила проект приказа Мининфраструктуры «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства транспорта и связи» относительно проведения индексации тарифов на перевозки грузов ж.д. транспортом в пределах Украины с 1.05.2016г. со среднегодовым приростом на уровне 10%.

Напомним, ранее планировалось повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году в два этапа: с 1 января и с 1 июля суммарно на 30%, однако Министерство финансов и Государственная регуляторная служба Украины заблокировали решение о повышении ж.д.тарифа на грузоперевозки с 1 января 2016 года, считая его необоснованным.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели", а также в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт