EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Темпы экспорта муки – наименьшие за три последних сезона

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

За первые два месяца 2018/19 МГ (июль – август) Украина экспортировала 30,7 тыс. тонн муки, что на 58,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Для первых месяцев нового сезона характерно заметное снижение темпов экспорта муки из Украины. В августе 2018/19 МГ на внешние рынки было отправлено на 18,5% меньше, чем в июле текущего сезона и на 65,5% меньше, чем в августе прошлого года.

При этом также отмечается и отставание в темпах производства муки, хотя и не столь значительное в сравнении с темпами экспорта.  Так, в январе – августе 2018 года производство муки в Украине составило 1074,0 тыс. тонн, что на 11,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1209,8 тыс. тонн).

Крупнейшими рынками сбыта украинской муки за отчетный период текущего сезона были Молдова, Китай, Палестина, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты. 

Напомним, в 2017/18 МГ Украина экспортировала рекордный объем по темпам экспорта муки за период с 1996/97 гг.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.