Украина. Тестовый «зерновой» поезд в Иран будет отправлен летом

21.04.2017

Украина и Иран договорились запустить тестовый поезд с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь — зерновых, в Иран. Соответствующее решение принято в ходе встречи министра Владимира Омеляна и иранской делегации в составе Посла Ирана в Украине Мохаммада Бехешти-Монфареда, директора-распорядителя Организации свободной торгово-промышленной зоны «Анзали и порт Исламской республики Иран на Каспийском море» Рези Масрура, других официальных лиц и представителей деловых кругов Ирана. Встреча состоялась в Киеве 19 апреля.

По словам Омеляна, тестовый поезд может быть запущен летом 2017 года. Маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана. «Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока», — отметил министр.

Согласно информации, Омелян призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину и перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сфере морского и автомобильного транспорта, отдельно остановились на вопросах усиления взаимодействия в авиационной сфере.

 

УкрАгроКонсалт

По информации Порты Украины
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи