Украина. Транспортной отрасли для реформ необходимы законодательные изменения

17.02.2016

В настоящее время в вопросе дальнейших реформ в транспортной сфере Украины мяч находится на поле законодателей.

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики г-н Андрей Пивоварский отметил, что изменения, которые можно было осуществить на уровне Министерства инфраструктуры и Кабинета Министров Украины, почти все уже запущены, а для продолжения реформ крайне необходимо, чтобы Верховная Рада голосовала за отраслевые законопроекты. Согласно информации Министерства инфраструктуры, в настоящее время в Верховной Раде Украины находятся сразу несколько законопроектов, принятие которых способствовало бы дальнейшему реформированию, как отдельных секторов транспорта, так и транспортной отрасли в комплексе.  

Напомним, в конце декабря 2015 года Министр инфраструктуры г-н А. Пивоварский подал заявление об отставке в связи со сложностями в общении с политиками и низкой оплатой труда сотрудникам. В тот период, по мнению УкрАгроКонсалт, продолжение реформирования транспортной отрасли Украины находилось под сомнением.

Следует отметить, что в Верховной Раде Украины в последнее время усилились процессы противостояния между различными политическими силами, что ставит под сомнение эффективную работу парламента и принятие необходимых законопроектов в ближайшее время.

Другие новости транспортной отрасли и фрахтового рынка читайте в ежедневных изданиях от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт