Украина. Уборка озимого рапса продвигается на север

11.07.2017

В Украине аграрии приступили к уборке озимого рапса не только в южных и центральных областях, но и в северных. По состоянию на 10 июля текущего года обмолочено 85 тыс. га или 10% из запланированных к уборке 821,2 тыс. га (официальные данные), намолочено 175,7 тыс. тонн маслосемян при урожайности 2,07 тонн/га, сообщает УкрАгроКонсалт.

Темпы уборочной кампании и показатели урожайности (-15%) по-прежнему отстают от прошлогодних. Так, годом ранее рапс был убран с площади 102 тыс. га из 516 тыс. га уборочных площадей, намолочено 249 тыс. тонн маслосемян при урожайности 2,44 тонн/га.

Наилучшие показатели урожайности озимого рапса пока получены в Черновицкой – 3,00 тонн/га, Донецкой – 2,90 тонн/га и Полтавской области – 2,78 тонн/га.

Более детально перспективы развития мирового рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки,  агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи